segunda-feira, 29 de junho de 2015

Economizando na festinha - parte 2

Continuando as dicas de como economizar, hoje vamos ao ABC da comida e cardápio.

Já dissemos em posts anteriores que não há regras sobre o que servir nas festas infantis. As opções vão desde os tradicionais salgados e docinhos até a comida japonesa, indo de acordo com o seu gosto e com os seus convidados. Você pode gastar menos escolhendo O QUE será servido, mas nunca na qualidade dos alimentos.

O tradicional: o combo salgados fritos + salgados assados + docinhos é o cardápio mais pedido das festinhas infantis. Também é um dos mais em conta, tanto na comida quanto na forma de servir. Podem ser colocados em uma mesa à disposição dos convidados, sem necessidade de garçons.
Pizza: os rodízios também não são muito caros, mas exigem mais pessoal na hora de assar e servir.
Carrinhos de lanches: o valor do serviço depende daquilo que você escolher. Há opções mais baratas (como as mini pizzas, crepe e cachorro quente) e outras mais caras, como mini hambúrguer, beiju e cascata de chocolate.

Pratos únicos: espetinhos, churrasco, feijoada, macarronada, estrogonofe e almoços em geral são baratos de fazer e também não exigem garçons, a comida pode ficar na mesa e as pessoas se servem. Mas precisa de disponibilidade para a preparação. Tem tempo para fazer ou tem algum amigo/parente que faça os pratos e acompanhamentos? Ótimo! Providencie réchauds para manter a comida aquecida e não esqueça os utensílios de servir.

A única dica que vamos passar para economizar é: calcule a quantidade de comida a ser servida de acordo com o número de convidados. Assim, evita mal-estar de faltar comida e também o desperdício.

Vamos apresentar uma lista de para base de cálculo para uma festa com duração de quatro horas, lembrando que duas crianças valem por um adulto:

Salgadinhos: 10 a 12 por pessoa

Doces: 4 a 6 unidades por pessoa

Bolo: 100 gramas por pessoa, para 50% do número de convidados.

Pão metro: serve de 8 a 10 pessoas

Churrasco: 300 gramas de carne por pessoa, 300g de frutas/legumes/verduras por pessoa, 100g de farofa por pessoa; 1 pacote de carvão a cada 10 kg de carne. 

Pizza: (estilo buffet de pizza, o pedaço é bem menor, como se fosse metade do tamanho de um pedaço da pizza família): 8 pedaços de pizza salgada e 3 pedaços de pizza doce por pessoa.

Almoço ou jantar: 50g de arroz cru por pessoa (o arroz aumenta bastante); 300g de carnes/peixe/frango por pessoa; 150g de frutas/legumes/verduras por pessoa.

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